Persiapan MTQ Nasional ke V Tingkat Kecamatan Lintau Buo Utara

• Nagari Balai Tangah
  • Sep 11, 2023

MTQ Nasional ke V Tingkat Kecamatan Lintau Buo Utara yang direncanakan akan dilaksanakan pada 13 s/d 15 Oktober 2023 di Nagari Balai Tangah. Untuk itu Nagari Balai Tangah sudah mulai mempersiapkan segal sesuatunya sebagai tuan rumah untuk kegiatan tersebut. Diantaranya yang sudah mulai dipersiapkan adalah kafilah-kafilah yang akan mengikuti kegiatan tersebut. persiapan sudah mulai dilaksanakan sejak bulan Juli 2023 dengan kegiatan Seleksi Kafilah yang akan mengikuti kegiatan TC nantinya. Kegiatan TC (Training Center) bagi kafilah yang telah lolos seleksi telah dimulai sejak awal bulan Agustus tahun 2023 dan dipusatkan kegiatannya di Masjid Raya Balai Tangah. Kegiatan TC ini sendiri dilaksanakan setiap hari sabtu dan minggu dimulai pukul 16:00 (ba'da ashar) hingga pukul 21:00 WIB. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat meningkatkan prestasi Nagari Balai Tangah di bidang keagamaan umumnya dan menanamkan nilai-nilai agama/keislaman sejak usia dini kepada generasi muda Nagari Balai Tangah yang akan menjadi penerus dimasa depan nantinya.